香港人「死無葬身之地」

April 3, 2017

分享此文

 

香港,陽宅難求,陰宅一樣難求。近年私營骨灰龕位價格飊升,大量非法龕場也應運而生。隨著政府收緊法例,業界人士估計將會有過百家私營龕場被列作違規,多達三十萬個先人骨灰恐無處安放。政府需要應付條例過渡期間的龕位短缺現象,安排地方暫存放於不獲發牌的龕場的骨灰,長遠要取得社區人士支持,增建公營龕場,並加強倡議多元化殯葬方式。

 

人口日趨老化 龕位供應追不上

隨著香港人口逐步老化,死亡人數正逐年上升,由1996年的約3.2萬人,增至2016的約4.7萬人,預計2026年達5.66萬人。更多人離世,令殯葬服務需求亦與日俱增,但龕位增長卻遠遠不及死亡人數的增長。

 

若說這個問題是政府無心為政,造成龕位短缺,未必正確。因為上屆曾蔭權政府早預見龕位不足問題嚴重,七年前提出「區區有龕位」政策。當時食衛局選取24幅擬建選址,可供應90萬個龕位,惟時至今日,只有鑽石山和長洲兩處啟用,設置2,540個龕位,連同位於和合石的4.4萬個擴建龕位,自2012年來只有不足4.7萬個新增公眾龕位。即使再次配售的龕位,截至去年也有2.4萬個輪候申請,先人要等待龕位,平均要等超過三年。

 

來源:  HK01

 

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/​

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload