30萬私營龕位料不獲發牌

April 4, 2017

分享此文

 

公營骨灰龕位一直供不應求,令私營骨灰龕場如雨後春筍,當中不少涉及違規。《私營骨灰安置所條例草案》下周三將在立法會恢復二讀辯論,業界指現時不符合土地契約或霸佔官地,被納入「表二」的私營龕場有約一百二十間,相信有超過一半在立例後將不獲發牌,涉及的骨灰龕位數量多達二、三十萬個,較政府估計的八萬個多出逾一倍。

 

當局原預計上屆立法會被議員拉布阻延的《私營骨灰安置所條例草案》,將於下周恢復二讀辯論。香港福位商會副會長黎孝仁昨在電台節目上批評,龕位不足的問題由政府造成,認為政府二○○五年規劃增加三十多萬個龕位,但因為區議會及政黨反對,令計劃胎死腹中,導致今日龕位短缺,預期立法後將有一半私營龕位會被取締。他提醒買家購買龕位前亦應注意地契及限期條款,要清楚存放期屆滿後,若後人拒絕打理,骨灰可能會「被處置」。

香港殯儀業商會永遠會長吳耀棠指,當局曾稱立法後不合格的龕場最多只獲批六年寬限期,他認為應放寬期限,例如放寬至二○四七年,讓市民有足夠時間尋找其他地方安置先人骨灰,又指摘政府提供的臨時骨灰位規定不准拜祭,等同將先人「監禁」;他又指,若有一半私營龕場被取締,估計將有二十至三十萬骨灰龕位要重新安置。

 
公營龕位比例倡增至八成
各界關注骨灰龕法案大聯盟召集人謝世傑指,《私營骨灰安置所條例草案》下星期三將在立法會恢復二讀辯論,期望能盡快通過條例,將不恰當情況撥亂反正,他批評政府要求市民不要光顧不合規格的龕場,是將責任推卸於消費者,促政府增加公營龕場數目,及建議將公營龕位比例提升至八成,以穩定價格。
 

來源: 東方日報

 

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/​

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload