陰宅大孖沙創 AAA+*龕位售240萬

August 4, 2017

分享此文

香港的住宅樓價貴絕全世界,港人平均要十九年不吃不喝、零消費,才有機會上樓。一生為樓奴,死後亦難覓安身之所,公營骨灰龕位往往要等四、五年,慘過排公屋,私營陰宅則動輒索價幾十萬,窮人止步。在香港,地產霸權超越生死,絕望再延伸。

政府就私營骨灰龕場設立發牌制度,原意為保障消費者權益。《私營骨灰安置所條例草案》獲立法會三讀通過前夕,本刊發現現時屬「表一」,即已符合規劃和土地規定的私營龕位已瘋狂加價。由一班鄧姓原居民經營、位於粉嶺的龍山寺,售龕位如售豪宅,按樓層分級數,最貴雙人龕位達二百四十多萬,貴過同區居屋,上月中才加價兩成,但職員講明將隨時再加,並且「冇底線」。老闆之一的北區區議員鄧根年接受本刊

 

訪問,揚言一切只看供求,「自自然然個價就好似買樓咁囉。」

有骨灰龕界「凱旋門」之稱的龍山寺,位於粉嶺龍躍頭鄉,毗連流水響、鶴藪一帶郊遊勝地,依山傍水,遠離繁囂。這裡本來只是一間破爛庵堂,三十年前「豪裝」成金碧輝煌的龕堂,食正陰宅市場供不應求的水路,頓時山雞變鳳凰,聲價百倍,成為今日炙手可熱的龕場。記者上週以買家身份向骨灰龕代理查詢,對方指近期龕位市場非常活躍,有人擔心正式發牌後價格再提升,又或者為避免發牌後更難「上位」,都有意趕「入市」:「淨係呢個(四)月都賣咗起碼幾百個位。你預再開番(龕位買賣)你都買唔到,因為要用嗰啲人都個個排隊啦。」

代理其後陪同記者到龍山寺睇龕位,並由寺方接待人員駕駛七人車接送。到步後,寺方人員隨即拿出一疊猶如新樓價單的價目表,更把龕位如和牛般分等級,由B3、B2、B1到AAA+2、AAA+1、AAA+*共廿五個等級,由低至高顯示龕位價格,最貴的AAA+*六樓雙人龕位,盛惠二百四十多萬元,這個價錢,幾乎可以在同區買到一個私樓細單位。價目表右下角顯示,這是今年四月十二日的新定價。龍山寺人員透露,過往龕位加價都是「冇定期」、「冇底線」,譬如早兩星期就一下子加了兩成,「有啲位由四十幾萬,上到五十幾萬。」即使草案通過之前買位有風險,龕位依然有價有市,「趕尾班車買埋囉,如果唔係第日都加價。」

由於龍山寺屬於「表一」,代理和寺方人員似乎都「坐定粒六」,記者追問假如最終失落牌照呢?話音剛落,寺方人員就答:「呢種假設,同假設嗰度起機場冇分別。」代理更揚言:「表一根本係99.8%(獲發牌),100%冇人敢講。唔使擔心嘅,佢已經係符合晒城規,冇霸官地,合乎土地用途。」

龍山寺共有七層高,寺方人員先帶記者參觀景觀和裝修都最靚的六樓「臨天閣」,「呢個景就最靚,但今日大霧,睇唔得遠,本身一層一層(山巒),望得遠啲。如果平時陽光普照就好靚㗎。」望住窗外開揚山景的,就是一幅鍍金的牆,一格一格排滿龕位,每個龕位不足一平方呎,細過公眾泳池更衣室的儲物櫃。「呢度有啲出名嘅人、有錢佬,擺親呢度都非富則貴。」他隨即望向中央位置林百欣夫婦的碑石,那兩個相連位據稱價值約四百萬元。

 

來源: 壹週Plus

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/​

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload