華人永遠墳場「大愛恩人」計劃 器官捐贈者骨灰可撒紀念花園

September 13, 2017

分享此文

據醫管局6月統計數字,全港超過2,000人等待器官捐贈,惟今年首5月只有17位捐贈者,情況未如理想。因此,香港腎臟基金會聯同華人永遠墳場,在今個月1日起推出「大愛恩人」計劃,器官捐贈者家屬可將捐贈者骨灰撒於墳場內紀念花園,為捐贈者提供多一個殮葬選擇。花園設有紀念壁,牆上有360個牌匾為捐贈者留下芳名,基金會將免費為捐贈者製作牌匾,以向遺體捐贈者表達崇高敬意,希望從而加強推廣器官捐贈。

基金會也會在每年春秋二祭,在紀念花園舉行公開紀念活動,讓大眾可一同追億大愛恩人。

香港器官捐贈行動小組聯席召集人雷兆輝希望,計劃可以讓公眾敬重一群無私奉獻的器官捐贈者和其家屬,從而鼓勵更多人參與器官捐贈。他表示,本月已收到一個器官捐贈者的家人自行聯絡他們,認為這個計劃很有意義,已經申請參與這個計劃。

基金會表示,有意參與計劃的捐贈者家人可以直接聯絡香港腎臟基金會作安排,家屬可在辦工時間內致電2716 5773,或到香港腎臟基金會網站 www.hkkf.org.hk 了解詳情。

 

來源: 蘋果日報

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

FB: www.facebook.com/WingNim.HK

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload