機管局擬斥30億元建客運大樓接駁港珠澳大橋

September 11, 2017

分享此文

 

為配合港珠澳大橋通車,機管局計劃耗資30億元,興建一座中轉客運大樓連接港珠澳大橋口岸。旅客日後從港珠澳大橋抵港後,可直接乘坐跨境巴士抵達新大樓,再轉乘飛機離港,中間毋須經過入境程序,機管局會承擔工程費,不會向旅客徵收額外費用。

 

港珠澳大橋預計年底通車,機管局計劃在機場以東,現有海天客運碼頭旁邊興建一座中轉客運大樓,大樓樓高五層,面積達二萬二千平方米。

 

項目同時興建一條全長360米的封閉行車橋,連接港珠澳大橋香港口岸。旅客從港珠澳大橋抵港後,可直接乘坐跨境巴士前往新大樓,再轉乘無人駕駛鐵路到機場離境大堂乘飛機離港,中間毋須經過入境程序。

乘飛機抵港的旅客同樣可使用新大樓再轉乘跨境巴士到珠三角等地,整個工程耗資30億元,由機管局內部資金支付,強調不會向旅客徵收額外費用。

 

機管局預計,大樓落成後每日有五千人次使用。機管局又指,現時的海天客運碼頭與將來港珠澳大橋的客源不盡相同,現階段難以評估新大樓對碼頭的影響。

 

機管局正就行車橋工程進行環境評估,將於2019年開始建造中轉客運大樓和行車橋,預計項目於2022年完成。

 

來源: Now新聞台

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

FB: www.facebook.com/WingNim.HK

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload