機械人Pepper變身「南無佬」喪禮誦經說法 殯儀業創意新方向

September 23, 2017

分享此文

 

東京國際展示場自23日一連三天舉辦名為「Life Ending Industry EXPO」的臨終產業展,場內展出了大量殯儀葬禮相關的產品和服務。其中包括活用IT技術的遙距奔喪,和最惹人注目的機械人誦經服務等。

 

 

日本正踏入高齡化社會,每年約有130萬名老人逝世,較20年前增加五成。人們開始關心殯儀葬禮,使專注臨終服務的業界得以瞬速發展。今年臨終產業展共有上百間的企業參與,提供咨詢服務和業務介紹,其中不乏業界的創新發展。

 

正在東京舉行的「Life Ending Industry EXPO」臨終產業展,展出大量殯儀葬禮相關的產品和服務,包括在先人墓碑上加入QR Code(圖),方便親屬拜祭和悼念。(影片截圖)

 

墓碑追加QR Code 機械人化身禮儀師

 

如在墓地或骨灰龕位,刻有先人名字的碑面上,有公司可以額外提供刻有二維碼(QR Code)的鋁板或木板。只要手機一掃,即可顯示死者的詳細個人資訊、生前的生活照片等,方便親屬拜祭時悼念和回憶昔日美好片段。另有殯儀館可提供遙距奔喪服務,方便居住遠處無法親身前往喪禮的親戚。

 

而今次展覽最惹人注目的,是一款嶄新的機械人誦經服務。有公司利用SoftBank開發的機械人Pepper,模擬在喪禮上誦經和說法的僧人。示範環節上機械人禮儀師一邊鼓打木魚,一邊讀出經文,十分有趣。

 

來源: HK01

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload