龕場違規客人擬遷靈位遭拒, 定慧寺擅拆碑搬骨灰.

September 22, 2017

分享此文

 

女住持釋智定曾捲入假結婚疑雲的大埔定慧寺,被揭發違反地契於私人土地及霸佔官地設置骨灰龕。定慧寺苦主大聯盟發起人翁靜晶表示,該寺已售出及安放骨灰的龕位有500多個,有客人原計劃下周日到該寺取回先人骨灰,但昨日該寺突然擅自拆除石碑取出先人骨灰,事主報警求助。

 

 

 

定慧寺於發展局的私營骨灰龕資料中被列作「表二」,根據地契定慧寺不准許作骨灰龕用途,且有非法佔用毗鄰政府土地作骨灰龕用途。定慧寺苦主大聯盟發起人翁靜晶表示,該寺已售出及安放骨灰的龕位有500多個,昨日接獲一名市民求助,指因輪候到政府龕位,大前日(周日)與定慧寺商討,希望下周日安排法師誦經及在場見證下,取回兩名先人骨灰移送到政府龕位。但該寺指下周日未能安排時間讓事主取回骨灰,需再作安排。

 

 

翁指,事主1997年以8萬元購入其中一個龕位,另一個龕位是以添香油錢形式,30年前使用。事主沒要求定慧寺賠償,但定慧寺反要求事主支付2,000元,以聘請法師念經打開石碑,取出先人骨灰。事主原打算昨日再到定慧寺商討取回骨灰安排,但昨早突然接獲定慧寺律師來電,指已拆開石碑取出骨灰。事主趕到定慧寺交涉並報警,最終事主取回骨灰後沒有進一步追究,但對於是否真正由法師開碑取出骨灰感懷疑及非常不滿。

 

翁靜晶表示,據她了解,現時仍有約200人未於定慧寺取回骨灰,擔心有客人受阻撓無法取回骨灰。定慧寺曾要求買位者簽署承諾書不追究,才讓買位者取回骨灰。

 

 

本報記者昨日曾到現場了解事件,當時正有多名警務人員與釋智定交涉,惟事主拒絕受訪,在現場的釋智定亦沒有回應。記者事後再致電釋智定,接聽電話的女子表示不回應。警方表示,昨日上午約10時接獲一名61歲男子報案,指在馬窩一寺廟與職員因靈位搬遷問題發生爭執,案件列糾紛。

 

各界關注骨灰龕大聯盟發言人梁志成表示,龕場有責任與消費者商討,如何妥善交回骨灰;若消費者遇到龕場處理骨灰有問題,歡迎向大聯盟反映。若將來有關龕場申請牌照,聯盟會向食環署發牌委員會反映其「往績」,要求委員會不發牌,以保障消費者。 

 

來源: 蘋果日報

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload