以後可以開車去香港了,僅需20分鐘!揭秘驚世設計港珠澳大橋!

September 25, 2017

分享此文

 

 

筒子們,港珠澳大橋通車了!這座稱被為交通工程中的「珠穆朗瑪峰」,是世界上最長,埋線最深,施工難度最大的跨海大橋!

 

港珠澳大橋全程長55公里,設計師和工程人員花費六年時間,用50萬噸鋼材建造了這條全世界最長的鋼材橋樑,並且在深海水下打造了世界上最長的沉管海底隧道。

 

今天我們就來為大家揭秘這座大橋的幾大亮點設計!

 

 

 

為何不一橋到底?原來此處有一個重要的深水航道,是大型船隻通往這片海域的唯一通道,每天有大約4000多隻船通過,這要求橋樑必須要單跨1500米以上。這樣的話橋樑要建好多個170米高的橋塔,但是珠港澳和深圳等幾個機場的航空限高又不能超過120米。所以,這個大膽的決定被提出並通過肯定,那就是採用6.7公里長的海底隧道和22.9公里的跨海大橋組合方案。

 

超級管

整座大橋使用33個管節,單個標準管節長180米,寬37.95米,高11.4米,單節約重7.8萬噸。設計師和工程師們比喻:每個管節都是一艘巨輪。每個管節要消耗7200噸鋼筋,相當於建一座艾菲爾鐵塔的用鋼量!

壽命120年的巨無霸

珠港澳大橋設計壽命120年,能抗8級地震、16級颱風以及30萬噸巨輪撞擊!世界超級工程可不只是說說的!

 

海底隧道呼吸順暢,通訊正常

即使在40多米深的海底隧道里,工程的通風高標準也讓海底隧道行車人感覺非常舒適。隧道內有多組大型懸掛式射流風機呈送,既能吸入洞外的空氣,也可以排出洞內的汽車尾氣。除此之外,通信運營商還會在管廊里安裝好通信網線,保證通信信號。

 

34次「深海之吻」

要知道全世界的節段式沉管漏水率在10%,而港珠澳大橋的建設者們在四年內圓滿完成33節巨型沉管,而且零偏差,真正做到了滴水不漏!

 

 

港珠澳大橋珠海口岸

以後我們可以這樣去香港了,並且只需要20分鐘哦!沿途還可以領略大海的美景。

 

港珠澳大橋的建立具有劃時代的意義,它將連接起世界最具活力的經濟區,影響非常深遠。你覺得最受益的是哪個城市呢?

 

 

來源: 頭條新聞

 

永念庭, 六星級生命紀念館背靠大潭山,面向南中國海;倚山面水的座向,予人靜逸暢和的感覺。獲澳門特區政府批出認可之土地契約,私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

 

合法自由轉讓, 無需輪候,保障 5 年價格增值,信心保證。沒有辣椒稅或增值稅。

 

歡迎查詢或預約探訪。

 

香 港: (852) 8191 7417
葉小姐: (852) 6685 3556 
姜先生: (852) 9190 7728

澳 門: (853) 6289 4748
網 站: www.WNG.info

 
微 信: WingNimServices

https://www.facebook.com/WNG.info/

 

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload