姐弟3人翡瓏山祭亡父 驚見骨灰龕不見

March 31, 2018

分享此文

 

姐弟三人到翡瓏山掃墓,結果赫然發現父親的骨灰竟然不翼而飛。

胡先生(60歲,自雇者)和兩個姐姐如過去三十多年般,今早在清明節前的週末到翡瓏山掃墓祭祖時,驚然發現安置父親骨灰龕的字碑已被人破壞,裡面的骨灰龕也不見蹤影。

他說:「我們每年都來這裡掃墓,上一次來是在去年的清明節。早上8點到這裡掃墓的時候看了看靈位,發現有點不一樣,沒想到父親的骨灰龕整個都不見了!」

三姐弟急忙向在場的國家環境局工作人員追問骨灰龕的去向,他們在翡瓏山等了近三個小時還得不到答案,只好先回家。

胡先生告訴《聯合晚報》,姐姐早前收到當局的信件通知說,翡瓏山骨灰甕安置所將被拆除,他們得將骨灰遷移到別的地方。由於不想將父親的骨灰龕安置在萬禮或蔡厝港骨灰甕安置所,姐弟三人決定在拆除前再選日期遷至光明山的安置處。

讓他十分不解的是,他們早前已電郵通知環境局會折日再遷,而環境局工作人員也證實說並沒有收到通知要進行遷移。據瞭解,骨灰龕安排遷移時,通常會請家屬到場見證整個過程。

胡先生的姐姐無奈地說:「誰會拿這樣的事情開玩笑,明明通知了暫時不搬,也不知道骨灰龕被誰拿走了,我們真擔心找不回來。」

胡先生擔心是不是有人刻意破壞,因為平日翡瓏山不見有保安人員在場。

徐姓保安告訴記者,翡瓏山通常只會在清明節前後請保安人員幫忙。這裡剩下的骨灰龕不多了,因此今年還延後了一個星期才讓保安到這裡疏通交通。

環境局:目前正調查 會給家屬所需援助
針對骨灰甕不翼而飛的問題,環境局回答《聯合晚報》詢問時說,當局目前正在調查此事,並會給予家屬所需的援助。

環境局發言人受詢時證實,已接到有關通知,指翡瓏山有骨灰甕在家屬不知情的情況下,被人移走。當局將調查此事。

翡瓏山將興建嶄新的殯儀館綜合大樓,取代現有的翡瓏山骨灰甕安置所和殯儀館。
自2015年起,不少家屬已陸續收到通知要將骨灰甕遷移至其他地方,截至今年1月,兩萬個骨灰甕中還剩下約4000個待認領。
目前有兩個殯葬業者仍在翡瓏山營業,它們是新加坡殯儀館和翡瓏山聖所(Mount Vernon Sanctuary)。這是他們第三次延長地契,獲環境局批准營業至今年9月底,在這之後必須撤離翡瓏山。

新的殯儀館綜合大樓預計將在2021年動工,2024年竣工。

陳錦娟(53歲,採購員)每年都會來這裡掃墓。今早她和先生帶著三個孩子來拜祭父親。她說:「其實我們一開始也不知道要把骨灰移到別處,是在新聞上看到才去查。在萬禮的安置處已經選好了。」

蔡厝港骨灰甕安置所 出現掃墓人潮
蔡厝港骨灰甕安置所今早也出現大批掃墓祭祖的人潮,有公眾為省去停車的麻煩,直接租下迷你巴士,載送一家大小20人到墳場掃墓。

《聯合晚報》記者今早6時左右走訪蔡厝港骨灰甕安置所,天未破曉,停車場已停放了很多車輛,人潮不斷。到7時左右,附近的蔡厝港華人墳場也逐漸看到不少家庭扶老攜幼前來掃墓。

黃文琪(57歲,行政人員)今早一家20口浩浩蕩蕩到蔡厝港骨灰甕安置所祭祖。她說:「這裡非常難找停車位,而我們家人都住得非常近,而且要帶的水果,祭品和桌子等非常多,我們便直接租了巴士載我們來回墳場。」

她提到,今早共有四代人一同祭祖,最年長的60多歲,最年幼的則是兩歲。「清明節掃墓是個傳統,我們也希望一直把這個傳統傳承下去,讓孩子孫子知道我們的根在哪裡。」

郁業蘭(71歲,退休者)約一個星期前就開始準備掃墓所需的祭品,今早約4時她就從勿洛住家出發,和丈夫騎電單車到蔡厝港華人墳場祭拜家婆。

她說:「清明節要到了,我們就趁著今天的公共假期和好天氣,來這裡掃墓。我們擔心塞車,一早就出發,沒想到來到墳場漆黑一片,我們擔心路滑,一直等到6點多,天空比較亮時才到墳墓前祭拜。」

郁業蘭說,過去30多年來,夫妻倆每年都會堅持到家婆墳前掃墓,以表尊敬。「這是我們的心意,只要身體情況允許,我們每年都會來。」

她說,除了給家婆掃墓,他們今晚也將和兒子媳婦乘車到馬來西亞吉隆坡,給家公掃墓。 

 

資料來源:聯合早報

永念庭 - 六星級生命紀念館, 獲澳門特區政府批出認可之土地契約, 依山面海而建,庭園背有靠山,恬靜安寧,並屬風水好地,是安祥歸宿的理想福地,更延綿福澤,庇佑後人。為先人提供一個真正永久長安之地,後人亦可安心無憂,靜心懷緬先人.

私營化星級及豪華現代兼備之先人紀念館. 設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.

為未來計劃, 慈孝或投資理財, 把握時機!

永念庭推出多重預售惠優, 推廣期間經本營業部可獲 :

特惠優待預售 ** (港珠澳大橋通車前最後機會)
原價 HK$155,000
減 HK$30,000 - HK$60,000


折實價 HK$125,000 (雙人位) 起**


30% 首期 HK$37,500 起.
其後 70% 可以做 6 /12 /18 個月免息分期

** 數量有限, 先到先得.

合法, 永久, 無需輪候, 自由轉讓, 信心保證。永念庭保障 5 年價格增值,極具投資價值!

歡迎查詢或預約探訪。

澳 門: (853) 6289 4748

香 港: (852) 6685 3556

網站: www.WNG.info 

 https://www.facebook.com/WNG.info/ 

#骨灰龕 #永念庭 #私營骨灰龕 #6星級生命紀念館 #骨殖位 #TaipaHillsMemorial #MemorialService #cremation
#urns #Columbarium #niche #MemorialServiceHK 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

其他新聞:

14 Sep 2018

12 Jun 2018

Please reload

永念庭「永恆生命事業」榮獲

兩大主要獎項:

2018年「最優秀團隊」

2018年度「最優秀領袖」

  • 澳門
  • 香港
  • Email
  • Whatsapp
  • Facebook
  • 微信
  • 永念庭短片

 

永念庭 • 永恆生命事業

典藏生命永恆的價值

「未雨綢繆,後顧無憂」

 

生老病死是人生必經的過程。

不同教派有不同說法,但總離

不開一個 「孝 」字 .  

「老而善終」更是每個人的心願。

 

「生前規劃」是尊重生命,

人生中一個重要的規劃,

如同訂立遺囑,購買人壽保險,

這便是「圓滿人生」的安心保障。

"尊重生命、傳承文化、

典藏記憶及創新思維".

 

合法, 永久, 風水寶地, 無需輪候,

自由轉讓, 保障 5 年價格增值

設有不同宗教區. 每日鮮花水果供奉.  

* 專業導覽 * 

*生前規劃, 圓滿人生計劃*

*「投資理財」規劃 *

* 即時安排先人上位 *

永念庭為先人締造永久安息之地 

(實地探訪前, 敬請預約).

專業導覽

港澳市場總監 - 姜先生 / 葉小姐

澳門:   

(853) 6545 3533

(853) 6545 3139

香港: 

 (852) 6685 3556

(852) 9190 7728

*預約專車接送*

歡迎合作/ 團體參觀